本文主題:如何治療勞累性心絞痛

如何治療勞累性心絞痛


情況是這樣的。大伯家在農村,種著十幾畝地。平時都是在田間勞作,年紀大了身體也不太好,前些日子在地裡幹活回來很累,感覺胸悶胸痛,而且症狀持續,疼的厲害,家人趕緊帶他去醫院進行診治,醫生經過檢查後診斷這是勞累性心絞痛,需要及時進行治療的,對於這個症狀瞭解的還是不多的,所以需要一些幫助。請問一下如何治療勞累性心絞痛?


對於心絞痛我們應該是很熟悉的,勞累性心絞痛是其中的一種,主要是由於體力勞累、情緒激動貨其他因素引起的,需要我們重視起來採取積極的治療收單,及早發現及時治療很重要的。 如何治療勞累性心絞痛


勞累性心絞痛分為穩定型心絞痛,髮型心絞痛,惡化型心絞痛等不同症狀。一般患者可以服用硝酸甘油進行治療。病情發作的時候要立即讓患者休息停止活動。然後使用藥物治療要注意。


亞硝酸異戊酯是一種作用快療效好的藥物,可以隨身攜帶,如果患者緊急發病的時候可以將其以手帕包裹敲碎,立即蓋於鼻部吸入,會在短時間內讓患者緩解疼痛的症狀的需要注意起來。

在病情緩解時期要使用聯合用藥進行治療,常用藥物有硝酸酯製劑,比如硝酸甘油軟膏或膜片製劑以及β受體阻滯劑,比如普萘洛爾,索他洛爾等等。

感謝熱心網友『醒人耳目』投遞/修正《如何治療勞累性心絞痛》到本站