本文主題:二度子宮脫垂嚴重嗎

二度子宮脫垂嚴重嗎


我由於感到身體不適,去醫院做檢查,發現自己得了子宮脫垂二度。具體的來說,就是有些子宮脫出在陰道外面,我試過用手把它塞回去,但是根本就沒有辦法回納,沒有一點用處,還是會自己掉出來。最讓人感到難受的就是腹部有下墜感,非常的明顯,平時行動不方便,只要稍微走路走久一點,或者是做一些比較累的活,馬上就會感到非常的不舒服。這種症狀會加重甚至有腰痠的症狀,連帶著一起感到非常的難受。子宮脫垂二度嚴重嗎?


子宮脫垂二度雖然不是子宮脫垂中最嚴重的一種,但是也相對來說是有一點嚴重了。因為已經有部分或者是大部分的子宮沿著陰道下滑,脫出在陰道外面。這種情況會導致患者腹部有下墜的感覺,會感到有些墜脹疼痛。 二度子宮脫垂嚴重嗎


另外也會引發腰疼腰痠,而且脫出的那一部分子宮沒辦法回納。時間久了之後,會影響到患者的行動,走路的時候會摩擦到,會感到疼痛而且甚至會導致潰爛這樣的情況發生。對於患者來說,是比較危險的,所以應該要儘早的接受治療。


當子宮脫垂二度,還沒有發展到特別嚴重的程度時,可以使用子宮託來治療,一般來說使用子宮託這種工具,白天放入體內,晚上再拿出來洗乾淨。使用一段時間之後,子宮就會得到恢復。但是如果發展到陰道前壁也出現了脫出的症狀,那麼只能做手術了。

所以應該要儘早的治療,避免發生更加嚴重的問題。同時要做好日常的預防,要多休息,千萬不可以太勞累,不能夠乾重活,避免腹壓增加,要預防便祕和腹瀉以及感冒等。

感謝熱心網友『凌藍』投遞/修正《二度子宮脫垂嚴重嗎》到本站