本文主題:前列腺癌的分期

前列腺癌的分期


前列腺癌實際上就是前列腺腺癌,在我國,前列腺癌佔據男性惡性腫瘤發病率的第六位。並且,患者需要知道的是,本病的多發人群在七十到八十歲之間,發病率是隨年齡的增長而增長的。此外,本病還是一種與遺傳方面有關的疾病。有家族遺傳的患者年齡將會很早,並且小於五十五歲的患者佔據百分之四十三。下面我們就一起來具體的看一看前列腺癌的分期是怎樣的。


對於前列腺癌的分期呢,是和其他癌症分期是一樣的,都分為前期、中期和後期。患者需要知道的是,在這三種分期裡。前期是可以採用根治性治療的,其方法包括根治性前列腺切除等等。 前列腺癌的分期


而中期患者的治療呢,更多地就是採取一種綜合性的治療,比如手術和放射性治療相結合、內分泌治療和放射性治療相結合等等。對於晚期的前列腺患者可以採用內分泌治療以及二線內分泌治療等等。


另外,患者還需要知道的是,本病除了與遺傳因素有關係,還與患者的性行為、飲食習慣等有很大的關係。並且本病早期無症狀,極易被忽視,所以大家一定要多加註意,不能錯過最佳治療時間。

患者平時要加強身體鍛鍊,增強個人身體素質,在飲食方面可以多加註意,如果發現了自身的一些問題,要及早就醫解決或是詢問醫生,不要拖延而導致病情的延誤。

感謝熱心網友『傲竹』投遞/修正《前列腺癌的分期》到本站