本文主題:溶血性貧血是白血病嗎

溶血性貧血是白血病嗎


溶血性貧血危害我們的健康,我們要了解它的症狀並及早治療,我們知道很多人患上這個溶血性貧血就特別的擔心,都會認為這個疾病是不是就是這個白血病,其實這個絕對是一個誤解,這個溶血性貧血不等於白血病,溶血性貧血是血液中紅細胞破壞加速導致的外周血中紅細胞減少,而白血病是一種骨髓增生性疾病,是骨髓的異常造血導致的血常規的異常改變。


首先一個我們說治療這個溶血性貧血一定要注意去除病因和誘因極為重要,如果是這個蠶豆病患者應避免食用蠶豆和具氧化性質的藥物,如果是藥物引起的溶血,應立即停藥,不管怎麼樣都要積極治療原發病。 溶血性貧血是白血病嗎


再有就是那些自體免疫溶血性貧血或者是新生兒的這種免疫溶血病,這個時候我們就要使用這個糖皮質激素和其他免疫抑制的藥物來進行相關的治療,這個時候可能會因為這些藥物產生一些副作用,一定要及時調理才行。


還有就是我們患者的這個溶血性貧血特別明顯時,輸血是主要療法,但在某些溶血情況下也具有一定的危險性,大量輸血還可抑制骨髓自身的造血機能,所以應儘量少輸血,若能控制溶血可借自身造血機能糾正貧血。

最後我們要說的是這個溶血性貧血的患者在飲食上更要注意吃補血的食物,尤其是你像這個豬肝,平時多吃動物肝臟和豆製品以及新鮮的水果蔬菜都是不錯的。

感謝熱心網友『易山』投遞/修正《溶血性貧血是白血病嗎》到本站