本文主題:消化不良吃什麼粥好

消化不良吃什麼粥好


健康的身體才是我們革命的本錢,所以我們不論平時怎麼忙,都要照顧好自己的身體,對於消化不良我算是一個比較有經驗的人,我不知道從什麼時候開始,吃完東西老是有點不舒服,像是消化不良似的,胃裡不知道是怎麼了老是有點不舒服。後去醫院諮詢醫生,說是消化不良,這是需要長期養胃。身邊的一些好朋友給我還介紹了很多辦法。


消化不良我建議大家喝粥,比如是用蘿蔔粥,白蘿蔔1個,大米50克,糖適量。把白蘿蔔、大米分別洗淨。蘿蔔切片就可以了,先煮半個小時,再加米同煮,煮熟之後,我們就可以服用。 消化不良吃什麼粥好


還有山楂粥我也是很建議大家食用的,因為山楂是開胃的,粥是養胃的,山楂20克、粳米100克、白糖10克。先將山楂入砂鍋煎煮,取濃汁去渣,然後加入粳米、白糖、水適量煮粥,食用。


平時主食要以清淡為主,吃些麵條混沌的好消化的食物,而且不可以吃太多,少吃點讓胃部能夠慢慢消化,可以少食多餐。刺激性食物、生冷食物最好不要吃,對胃腸粘膜有一定的傷害。

每天的飲食要有規律,三餐要定時定量,既不能有一餐沒一餐的吃,也不能總是過來吃飯時間很久才吃,更不能暴飲暴食,因為這樣更容易導致消化不良。

感謝熱心網友『妙煙』投遞/修正《消化不良吃什麼粥好》到本站