本文主題:溶血性貧血吃什麼好

溶血性貧血吃什麼好


我一個朋友的孩子,今年才六歲,就檢查出了溶血性貧血,這是一種危害性非常大的血液類疾病。因為給孩子治這個病,朋友幾乎傾家蕩產,現在在用中醫治療,病情稍微穩定了。老中醫告訴朋友,治療是一方面,飲食也是很重要的,特別是在病人的康復期內。請問:得了溶血性貧血,病人吃什麼樣的食物比較好呢?有沒有什麼飲食禁忌?


首先,得了溶血性貧血,病人的食物應該豐富多樣,以穀類的食物為主,這樣才能為病人提供充足的營養病人要多吃含鐵豐富的食物,比如動物肝臟、黑木耳、紅棗、芝麻醬和豆製品等。 溶血性貧血吃什麼好


其次,得了溶血性貧血,病人一定要注意補血,在日常生活中,要獲得含有豐富蛋白質的食物,比如瘦肉、雞蛋、魚蝦、動物血等,還可以多吃一些新鮮的蔬菜和水果,裡面含有豐富的維生素。 溶血性貧血吃什麼好


其次,氣能生血,因為氣是帶著血走的,要想先被血,病人一定要被氣。平時要注意休息,不要急躁,生悶氣,保證充足的睡眠,可以喝黑木耳紅棗湯,也可以吃點中藥黃芪,這都可以被氣血。

得了溶血性侵略,病人一定要注意感冒,平時多進行體育鍛煉,在空氣清新的時候去外面多走走,呼吸一下新鮮的空氣,另外可以練練氣功,打打太極拳,可以提高機體的免疫力。

感謝熱心網友『望笙』投遞/修正《溶血性貧血吃什麼好》到本站