本文主題:毛細血管瘤的種類

毛細血管瘤的種類


雖然說孩子的皮膚比較嫩比較好,可是也就是因為有這個特點,才會表現出難以護理來,一般就算是潮溼時間長了還會長溼疹呢,這些都是過不了幾天都會消退的,一點痕跡也沒有,可是慢慢的當寶寶長到幾個月的時候,就會皮膚長些小點,顏色是越來越深,還越來越紅,可是沒有突出皮膚的症狀。檢查竟然是毛細血管瘤,是那種鮮紅斑痣,那來看看毛細血瘤有哪幾種吧。


發病比較多的毛細血管瘤就是新生兒斑痣。這種毛細血管瘤一般會發生在皮膚的前額、上眼瞼、眉間、鼻周或頸頜部位。顏色一般是橙紅或淡紅色,是不突出皮膚表面的,輕壓發就退色了,隨著寶寶長大會有所增大。一般會自行消退。 毛細血管瘤的種類


還有一種發病多的毛細血管瘤就是葡萄酒色斑,這種血管瘤一般多發生在面部,少部的這種血管瘤也會分位在軀幹或四肢,顏色也是呈淡紅至暗紅色,或呈暗紫色,也是不高出皮面的,隨著寶寶生長而擴大,但是不會自行消退的。


再一種毛細血管瘤就是草莓狀毛細血管瘤,有少部分患兒出生時就會表現出來,大小不等的圓形或橢圓形的紅斑點,有的也會略高出皮膚表面。表面稍粗糙,而大部分就是極小的小紅點,不過可以擴大成塊狀,慢慢高出皮膚很多了,也會慢慢消退的。

當然了,除了上面介紹的新生兒斑痣,葡萄酒色斑,草莓狀毛細血管瘤之外,還有蜘蛛形痣和家庭性出血性毛細血管擴張症病變等毛細血管瘤,這些腫瘤除了葡萄酒色斑不會消退之外,一般都能消退,不用太擔心的。

感謝熱心網友『感覺微妙』投遞/修正《毛細血管瘤的種類》到本站