本文主題:膀胱炎的鑑別

膀胱炎的鑑別


我有一個朋友,她說最近她得了得了膀胱炎這個疾病了,自從得了這個病之後就成天也沒心思工作了,還無精打采,快樂不起來,心裡壓力特別的大。其實這個病是女性很常見的疾病,是因為女性的尿道離肛門比較近,很容易受到大腸桿菌的困擾,大腸桿菌逆行順著尿道進入膀胱,在膀胱內生長繁殖了之後就會發展成為膀胱炎,可是很多人都不知道怎麼樣來鑑別這個膀胱炎。


膀胱炎在早期的時候,一般會出現尿道瘙癢,還有排尿的時候尿道也會感覺到很不舒服,大部分會會疼痛,那種感覺就像火燒似的疼痛,同時小肚子也會出現不舒服的疼痛,有的人還會發生的外陰部的疼痛,有時大腿根部也會出現疼痛。 膀胱炎的鑑別


膀胱炎還有另外一個表現,那就是尿頻,患者一天要比平時多去廁所很多趟,有可能是一小時就要去好幾趟,而且每次尿不出多少尿來,這是由於得了膀胱炎的時候,膀胱內的容量變小了,只有一有點尿,就會有了尿意,就要去排尿。 膀胱炎的鑑別


嚴重的膀胱炎患者,在渾濁的尿液當中還會發現有血尿,尿道內還會有分泌物出現,這是由於病人得了較長時間的膀胱炎,產生的分泌物增多。有時早晨起床發現尿道部位結痂,汙染了內褲,這個時候就應該要多喝水了,這樣才可以排出膀胱內的廢物和病菌。

要是不小心患上了膀胱炎,患者一定要趕緊到正規的醫院進行檢查治療,要不然發展下去的話就不好治了,這種炎症有可能沿膀胱再上行到腎臟,從而引起腎炎和腎盂腎炎,那就難治了。

感謝熱心網友『寄柔』投遞/修正《膀胱炎的鑑別》到本站