本文主題:神經性皮炎是皮膚病嗎

神經性皮炎是皮膚病嗎


神經性皮炎是皮膚病,神經性皮炎屬於侷限性皮膚神經功能障礙性皮膚病,也叫做慢性單純苔蘚,俗話說是牛皮癬,是比較常見的皮膚病,我的鄰居也得過神經性皮炎,鄰居的情緒的起伏比較大,並且很容易就生氣,焦慮,還伴有內分泌的障礙,這也是引發神經性皮炎的重要原因,患病之後,精神就更加的焦慮和緊張,著急求醫,病情由於不良的情緒而加重了。


神經性皮炎患者一定要避免精神過度興奮,要積極的消除一些不良的情緒,例如過度的憂傷、驚恐等,都是導致神經性皮炎的原因,其次,患病之後,應該要講究衛生,應該要勤洗澡。 神經性皮炎是皮膚病嗎


神經性皮炎患者在飲食上應該要清淡一些,平時要少吃刺激性的辛辣的食物,多吃一些清淡的,營養豐富的食物,伴有原發疾病的,或者是內分泌失調的應該要積極的治療原發疾病,調節內分泌。


神經性皮炎患者千萬不要用熱水燙洗患者,雖然能夠一時止癢,但是是會加重病情的,同時也要避免使用鹼性過大的肥皂清洗患處,這也是會刺激患處,加重皮炎或者是溼疹的症狀的。

患者千萬不能盲目的使用藥物治療皮炎,用藥應該要在醫生的指導下使用,平時應該要保持心情的輕鬆,舒暢,要避免過於緊張,不安的情緒。

感謝熱心網友『貓魚i』投遞/修正《神經性皮炎是皮膚病嗎》到本站