本文主題:溶血性貧血嚴重嗎

溶血性貧血嚴重嗎


我的情況是這樣的。我今年三十歲,剛剛當媽媽幾個月,寶寶剛出生的時候很健康的,但是後來出現了發燒嘔吐的症狀,而且出現了黃疸,不知道是怎麼回事,於是帶孩子去檢查,醫生經過檢查後診斷這是溶血性貧血,需要及時進行治療的,對於這個症狀瞭解的還是不多的,所以需要一些幫助,希望能儘快的治好疾病,請問溶血性貧血嚴重嗎?


對於貧血我們應該是很熟悉的,是一種比較常見的症狀,溶血性貧血是其中一種,紅細胞破壞速度增加,使骨骼造血能力跟不上從而出現的症狀,需要我們重視起來積極進行治療的。 溶血性貧血嚴重嗎


溶血性貧血可以分為急性溶血和慢性溶血,對於慢性溶血的患者來說,會出現貧血、黃疸和脾大的症狀,另外還可能出現膽石症和肝功能損害的併發症狀,需要我們重視起來的,要注意。


急性溶血一般發病很急,發病時患者會出現發燒,頭痛以及嘔吐,四肢麻木腹痛等等一些列症狀,嚴重的會出現衰竭或休克的症狀,危害是很大的,需要我們充分地重視起來及時治療。

綜上所述,溶血性貧血對於人體的危害還是很大的,尤其是急性溶血是比較嚴重的症狀,需要我們區別對待,根據具體症狀來採取合適的治療手段的。

感謝熱心網友『候你多時』投遞/修正《溶血性貧血嚴重嗎》到本站