本文主題:腰椎間盤突出怎麼治療

腰椎間盤突出怎麼治療


我的情況是這樣的,是一名程式設計師,平時的主要工作就是坐在電腦桌前做程式,每天都要伏案工作十幾個小時,時間一長,感覺身體也出現了一些症狀,經常腰部疼痛,下肢麻木,不知道是什麼原因,於是去看醫生,醫生經過檢查後診斷這是腰間盤突出的症狀,需要及時進行治療的,對於這個症狀瞭解的不太多,所以想問一下腰椎間盤突出怎麼治療?


腰間盤突出的只來哦分為手術治療和非手術治療。非手術治療是很重要的一個和方面,首先疼痛發作時應該臥床休息,此外還可以使用牽引治療的方式,採用骨盆牽引的方式減輕對神經根的刺激。 腰椎間盤突出怎麼治療


另外理療和推拿、按摩也是很重要的治療方式,可以緩解肌肉痙攣。除此之外還可以使用硫酸氨基葡萄糖和硫痠軟骨素等來進行支援治療的。可以比較有效的逆轉椎間盤退行性改變。


除此之外還可以選擇皮質激素硬膜外注射或者髓核化學溶解法來進行治療,此外手術治療也是很重要的方面。主要是通過椎間盤切除的方式來達到減輕症狀的治療效果需要注意其起來的。

平時的時候要做好預防,要保持良好的坐姿,睡眠適宜使用硬板床,加強腰背肌訓練,經常進行伸腰、挺胸活動等等都是很重要的方面需要注意起來。

感謝熱心網友『綺雁』投遞/修正《腰椎間盤突出怎麼治療》到本站