本文主題:怎樣治療毛細血管瘤

怎樣治療毛細血管瘤


毛細血管瘤是血管瘤的一種,較為常見,屬於血管畸形。多見於嬰兒,發生在嬰兒出生時或出生後不久,而這個血管瘤內血管都是自成系統,不和周圍血管相連,我們知道這個血管瘤雖然是一種良性病變,所以出生後如發現有血管瘤應及時就醫可徹底消除,如不及時治療,瘤體就會隨時間推移逐漸增大,那麼怎樣治療毛細血管瘤呢?下面為大家詳細介紹一下。


藥物注射治療:可採用魚肝油酸鈉注射液,使用這個藥物進行注射以後,對患者出現的這個血管瘤的作用是非常明顯的,不過患者在使用的時候這個注射的位置可能會出現疼痛或者腫脹不適的感覺。


微創介導治療:這種治療方法是血管瘤治療在超聲醫學醫療技術的新發展,能夠使藥物直達血管瘤瘤體中心病灶,也不需要做手術治療,準確率和有效率都高,而且癒合快不復發,效果很好。


手術切除治療:可以考慮到血管瘤的大小及與相鄰組織關係,制定出相應的治療方案。如果是較大的海綿狀血管瘤的話,手術時因為切除不乾淨引起復發或比較危險,所以不適合年紀較小的患兒。 怎樣治療毛細血管瘤

注意事項:不管是哪一種型別的血管瘤患者都要及時到正規的醫院就診治療,必須在醫生的指導下進行,而且要選擇最佳的治療方法,在充分準備的情況下手術,可大大降低手術的風險。

感謝熱心網友『依雁』投遞/修正《怎樣治療毛細血管瘤》到本站