本文主題:怎樣治腰椎間盤突出

怎樣治腰椎間盤突出


我朋友之前喜歡運動,有幾次腰部受到了損傷,此後經常就出現腰疼,有時候還會出現下肢的麻木,腰疼起來的時候坐也不是,站也不是,躺下也很難起得來,連班都上不了,晚上也睡不好,輾轉反側的一夜無眠。身為朋友的我看著都覺得疼。最後到醫院進行治療,才緩解了病情,目前也得到了很好的控制,得了腰椎間盤突出要怎麼治療呢?


腰椎間盤突出是積累受傷而加重椎間盤的退變,受傷的不斷累積而會使得腰椎間盤突出不斷的加重,腰椎間盤突出患者要治療腰椎間盤突出就必須要先做好預防,不讓腰部遭受二次傷害,加重病情。 怎樣治腰椎間盤突出


腰椎間盤突出的患者如果病情不是很嚴重的可以通過非手術治療來緩解病情或者治癒。最簡單的治療方式就是多臥床休息,儘量不下床,以此減緩腰部的壓力,並在腰部固定繃帶來矯正和護腰。


此外,按摩、推拿和理療是緩解腰椎間盤突出的好方式之一,通過按摩可以緩解肌肉痙攣,減輕椎間盤的壓力,幫助腰椎間盤突出部位回納。如果病情嚴重的患者一定要進行手術治療。

每個人都要注意減少運動性的傷害,減少腰部損傷以及損傷的累積。平時更要注意,要有良好坐姿,選擇的床鋪也不要太軟,這樣會增加腰部的負擔。在長期保持同一姿勢的時候,要起身活動緩解壓力。

感謝熱心網友『摒棄』投遞/修正《怎樣治腰椎間盤突出》到本站