本文主題:二度子宮脫垂的定義

二度子宮脫垂的定義


弟妹今年才30歲,但已經是兩個孩子的媽媽了,大的今年4歲,小的才剛一歲多,最近一段時間,她常常感到身體不適,腰痠、下腹脹,有時休息一下就好多了,由於忙於照顧孩子也沒有引起重視,但是這幾天常常出現排尿困難、白帶增多,去醫院檢查才知道患上了子宮脫垂,醫生說已經到了中度了,需要及早進行治療,否則會影響身體健康。


二度子宮脫垂是指子宮頸已脫於陰道口外,子宮體仍在陰道內,需要進行手術治療,患者最好根據自己的身體情況做出決定,一般來說,患有心臟病、嚴重貧血、腎功能不全的人要謹慎。 二度子宮脫垂的定義


患者在手術後要注意身體的調養,最好要多臥床休息,可以用枕頭墊高臀部或者腳部,能有效地預防病情加重,另外在飲食上要多吃一些補腎補氣作用的食物,如山藥、羊肉、雞肉、韭菜等。


產後是子宮脫垂易發的時間,因此要保證飲食營養、多樣化、易消化,同時要適當地做一些提肛運動,以促進盆底肌肉組織力量的恢復。而且在產後六週內,最好不要加重體力勞動。

其實子宮脫垂是可以預防的,大家平時只要注意保養身體就可以了,比如在飲食上不要偏食、挑食,保證營養多樣化,也不要長時間從事提、挑等勞動。

感謝熱心網友『孤旅人』投遞/修正《二度子宮脫垂的定義》到本站