本文主題:更年期綜合症如何治療

更年期綜合症如何治療


對於更年期綜合症我們應該是不陌生的,這是常見的一種症狀,許多女性都會出現的,一般在女性絕經前後會出現,主要是卵巢功能衰竭引起的雌激素減少,導致器官以及其他組織出現退行性變化和一系列的症狀,患者會出現月經改變,血管舒縮等症狀需要我們注意起來及時進行治療是很重要的。那麼更年期綜合症如何治療?我來為大家解答。


對於更年期綜合症的治療包括藥物治療以及精神治療。藥物治療是重要方式,通過口服給藥、陰道給藥、皮膚給藥等方式來進行治療,比如如炔諾酮,甲羥孕酮,微粉化黃體酮等等都是常見藥物。 更年期綜合症如何治療


持此之外還有炔雌醇三甲醚,尼爾雌醇等等都是比較常見的,治療方案很多,比如連續序貫法,週期序貫法,單一雌激素治療等等多種方式,要根據患者的具體症狀來採取合適的治療方案。


精神治療也是重要的方面。患者要安排好自己的生活工作,做到合理有規律,多吃一些新鮮的水果蔬菜,多運動,少吃肉類。維生素B6、複合維生素B、維生素E是可以經常服用來輔助治療的。

此外谷維素、地西泮等藥物對於調節神經功能會有一定療效。平時要注意保持良好的心態,多參加戶外運動比如爬山旅遊,跳舞等等,都是很重要的。

感謝熱心網友『怡方』投遞/修正《更年期綜合症如何治療》到本站