本文主題:結核菌素試驗陽性表明什麼

結核菌素試驗陽性表明什麼


根據我在網上所瞭解的,結核菌素試驗是一種診斷結核的工具。它是世界上兩個主要結核菌素皮膚試驗之一,一般是用來檢驗身體是否被感染細菌,但是我們對這個醫學的東西並不是很瞭解的,所以我就感到非常的好奇,而且之前有人問我結核菌素試驗陽性表明什麼?但是我對這方面什麼都不知道,所以我現在想起來想了解一下到底這個事什麼意思?可以增長見識。


首先當人體感染結核菌一段時間後,結核菌素即可顯示陽性反應。其中自然感染的結核菌素反應甚至始終保持終生陽性,但是如果是未感染過結核菌的人即使經過多次試驗也不會出現陽性反應。


由於這一原理結核菌素被廣泛用於流行病學調查、並且監測結核感染、還有選擇卡介苗接種物件及考核接種效果,還可以用於判定人體的細胞免疫能力。所以這一實驗被用來做這種實驗是很有效果的。 結核菌素試驗陽性表明什麼


如果是呈現陽性,說明是結核感染的現象,而且結核是一種慢性傳染病,目前治療結核主要採用藥物治療,目前西藥治療結核的常用藥物有異煙肼,但是單憑這個是無法判斷,所以還是要具體的接受醫生的檢查。

其實這種我們有個大概的瞭解就好了。如果實在不明白的話最好可以去醫院詢問醫生,不要自己盲目的選擇治療,不然就會耽誤自身的病情,或者是使病情變得更加嚴重。

感謝熱心網友『星星月亮太陽』投遞/修正《結核菌素試驗陽性表明什麼》到本站