本文主題:男性更年期吃什麼藥

男性更年期吃什麼藥


男性通常到了50歲左右開始進入更年期,但其症狀表現並不會像女性那樣明顯且強烈。男性更年期吃什麼藥可以幫助他們緩解身體的不適感?目前醫學上最常使用的是中藥治療或是西藥治療,而且隨著現在醫學比較的先進,所以把心理治療也歸為治療疾病的一種治療方式,那麼在男性更年期需要吃什麼藥物可以緩解病情,因為之前我對這個還是不太瞭解的。


其實男性的更年期是分為好幾種的,如果是經常感到焦慮、憂鬱,影響正常生活的可用泰爾登這種藥物,具體服用方法可以參考說明書,但是如果是經常感到猜疑、緊張不安的人,可用利眠寧這種藥物。 男性更年期吃什麼藥


但是如果是性功能障礙嚴重者,應該用丙酸睪丸酮,一般每週2到3次,主要是用肌肉注射,一般2到3個月為1療程,所以患者要堅持注射,不要半途而廢,這樣就達不到預想的效果,所以要堅持下去。


對於男性更年期吃什麼藥,患者可以根據自己的情況來定,並要注意在平時多保持一個平和的心態,不要把工作上的壓力帶回家,諸事不要斤斤計較,多與人溝通,多參加體育活動,這樣可以緩解心情。

其實到了更年期最重要的保持一個良好的心態,只有心態好了,一切病情就會很好的,但是如果病情變得很嚴重的話一定要及時去醫院進行治療。

感謝熱心網友『心回歸原點』投遞/修正《男性更年期吃什麼藥》到本站