本文主題:小三陽會遺傳嗎

小三陽會遺傳嗎


我們知道在我們的生活中這個乙肝小三陽的患者是非常多的,他們並非都是與病人接觸感染而得,絕大多數來源於家族性的傳染,並不會出現這個遺傳的問題,並且這個傳染很有可能是這個母嬰傳播和父嬰傳播兩種,其實這個乙肝病毒需要進去人體的血液中才會造成傳染,將乙肝病毒抹在正常的皮膚上是不可能感染乙肝的,但是我們的攜帶乙肝病毒的父母也要特別的注意才行。


首先一個就是這個乙肝小三陽傳染性比較低,多數小三陽患者的乙肝病毒檢測結果為陰性,從唾液裡面檢測出來的乙肝病毒含量也很低,這就減少了和孩子平時接觸的時候傳播乙肝病毒的機會。 小三陽會遺傳嗎


再有就是也是有辦法解決這個直接感染的問題的,我們小三陽夫婦所生的子女出生後,及時注射乙肝疫苗和高效價的乙肝免疫球蛋白就可以阻斷小三陽的傳播了,使我們的下一代免受小三陽的痛苦。


還有就是一般來說小三陽的傳播性要比大三陽低,因為小三陽大多抗體呈陰性。所以抗體的大小對乙肝傳播不傳播給後代有很大影響,還是建議乙肝夫妻儘量使抗體轉陰後再要孩子才行。

最後我們要說的是有人說在孕期定時打乙肝免疫球蛋白可以對預防傳播起到明顯作用,不過這種做法對父嬰傳播是無效的,我們還是要及時的注射疫苗才行。

感謝熱心網友『暖寄歸人』投遞/修正《小三陽會遺傳嗎》到本站

cript>