本文主題:急性膀胱炎要注意什麼

急性膀胱炎要注意什麼


由於工作忙、壓力大,很多人為了事業打拼,養成了一些不良的生活習慣,比如熬夜、過於勞累、憋尿等,時間長了,如果不注意就容易患上一些疾病,給自己的生活和工作帶來很大的影響,比如急性膀胱炎就是常見的一種,急性膀胱炎是非特異性細菌感染引起的膀胱壁急性炎症性疾病,為泌尿係一種常見病,一般發病急。所以平時要做好預防工作。


急性膀胱炎除了進行積極的治療外,大家也要注意身體的調養,一方面要注意多臥床休息,不要過於地勞累,另一方面也要多喝水,最好是白開水,這對於身體的恢復也是有好處的。


在治療和恢復期間,患者也要注意飲食衛生,清淡有營養,多喝一些粥,多吃一些蔬菜和水果,如冬瓜、黃瓜等,豆類及豆製品也要吃一些,少吃辛辣、油膩等刺激性的食物,海鮮也要少吃。


另外急性膀胱炎患者也要注意身體的清潔衛生,還要改正一些不好的生活習慣,比如憋尿,很多人由於忙工作、開會、或者其它一些原因,經常憋尿,這都有可能引起膀胱炎,不要受涼。 急性膀胱炎要注意什麼

其實每一種疾病都是可以預防的,急性膀胱炎也不例外,只要大家平時注意衛生,不要憋尿,不要長時間坐著,不要過於勞累就可以遠離膀胱炎。

感謝熱心網友『雁槐』投遞/修正《急性膀胱炎要注意什麼》到本站