本文主題:急性膀胱炎的鑑別診斷

急性膀胱炎的鑑別診斷


急性膀胱炎是常見的一種炎症,屬於尿路感染性疾病,我以前患過急性膀胱炎,可能是跟平時的衛生不良和經常不及時排尿,憋尿的習慣有關,患病的那段時間經常會出現尿頻,尿急的症狀,幾分鐘就要上一次廁所,工作也很不方便,一開始為了減少上廁所的頻率,就減少喝水量,但是症狀越發嚴重,後來看了醫生,才知道患膀胱炎減少飲水量會加重病情。


尿路感染性疾病有很多種,急性膀胱炎只是其中的一種,而尿路感染性疾病的症狀都比較相似,往往都是伴有尿路刺激症狀的,例如尿頻,尿急尿痛等症狀,所以要鑑別急性膀胱炎是不能依靠症狀鑑別的。


急性膀胱炎需要和急性前列腺炎相鑑別,兩者症狀比較相似,但可以通過前列腺液檢查進行區分,急性膀胱炎也要和腺性膀胱炎相鑑別,可以做尿常規檢查,後者檢查多為正常結果。 急性膀胱炎的鑑別診斷


診斷急性膀胱炎可以做尿常規,尿液檢查,膀胱鏡檢查和直腸指檢,若是懷疑是伴有其他的疾病,例如腎臟感染的話,可以結合X線檢查,可以排除尿路結石的可能,還可以結合B超檢查。 急性膀胱炎的鑑別診斷

診斷為急性膀胱炎的患者,需要多休息,症狀比較嚴重的可以結合熱水坐浴緩解症狀,期間一定要多喝水,多吃一些新鮮的蔬菜和水果,保持心情的舒暢。

感謝熱心網友『念你』投遞/修正《急性膀胱炎的鑑別診斷》到本站