本文主題:肉芽腫性乳腺炎

肉芽腫性乳腺炎


肉芽腫性乳腺炎是婦科中比較常見的病情,是一種慢性的炎症,在於30歲左右的女性常見,發病原因有很多其中有自身免疫性疾病、可能由於乳汁、分泌物引起區域性的炎症反應還有就是創傷及化學物質引起炎症,患病的病者會有乳房疼痛、形狀的不規則或是有腫塊的現象,因為肉芽腫性乳腺炎很容易與漿細胞性乳腺炎搞混,所以一般診斷的時候應該要嚴謹。


一開始的肉芽腫性乳腺炎會讓人以為是腫塊誤判為乳癌,應該在進行手術的時候進行臺上冰凍或耐心等待石蠟切片結果,然後確定後在進行手術,當然醫生會對病情與乳腺結核相鑑定區別。 肉芽腫性乳腺炎


如果肉芽腫性乳腺炎一旦被確診後,醫生會對病者進行手術治療,手術治療的辦法效果很好,是比較針對性的治療辦法,消滅病情,阻止復發的可能性,保護好女性的乳房病情保持美觀。


建議的是手術後病者應該適當休息禁止激烈的運動,在手術後應該由中藥調理身體,調理的時間最少也要半年,根據病者的病情來決定,對病者的超敏現象作出改變,預防再次復發的可能性。

注意休息,不要太累,保持個人衛生。禁辛辣和過冷的食物,禁菸酒。鍛鍊身體,強健體格。不要太大壓力,保持愉悅心情。發現病情及時去醫院就診。

感謝熱心網友『谷旋』投遞/修正《肉芽腫性乳腺炎》到本站