本文主題:搖頭丸的危害

搖頭丸的危害


搖頭丸是一種危害很大的藥品,這種搖頭丸裡面含有多種對人體有著極大傷害的元素,人一旦吃了搖頭丸,短時間內不會有太大的危害,但是很容易上癮,而一旦上癮,人就會感覺到頭暈目眩,身體素質下降,四肢乏力,所以搖頭丸其實有著很大的危害的,我們一定要認清楚它的危害,並且及時加以防範。只有這樣,我們才能長久的保持一個健康的身體,不被這種有害物品所侵蝕。


搖頭丸的最大的危害就是侵害人的腦神經中樞,人的腦神經中樞決定了一個人的大腦是否發達,如果經常吃搖頭丸的話,那麼腦神經中樞遭到破壞,人的智力和記憶力都會下降,將無法勝任各種腦力活動,那麼人在這個社會上就無法立足。 搖頭丸的危害


搖頭丸的第二大危害就是很容易讓人的肌肉萎縮,人的身體由各種各樣的肌肉組成,肌肉的力量決定一個人能否勝任各種體力活動,如果肌肉萎縮的話,那麼我們不僅僅將無法勝任各種活動,而且也會得各種疾病,讓身體的免疫力下降,整天痛苦不堪,所以危害很大。 搖頭丸的危害


搖頭丸另一個危害就是讓人的心理變壞,變得喜怒無常,十分暴躁,很多長久吸食搖頭丸的人,逐漸變得六親不認是非不分,心理素質變得很差,結果搞得眾叛親離,在這個世界上成了孤獨的一個人,所以搖頭丸對心理的危害也是不容忽視的。

我們一定要理性地認清楚搖頭丸帶給我們的各種危害,並且及時身體力行地將搖頭丸銷燬,還要勸一些周圍的人不要去吸食搖頭丸,讓他們認清楚它的危害。

感謝熱心網友『靈容』投遞/修正《搖頭丸的危害》到本站