本文主題:中醫治療急性白血病

中醫治療急性白血病


前兩天有人在微博上艾特我,我開啟來一看是初中的同班同學,然後再看了一下艾特我的內容,瞬間整個人都傻掉了,艾特我的人說初中有位同學患有急性白血病,化療之後也還是沒有好,最近去世了,我覺得很難過,大部分的人可能都覺得白血病只存在於電視劇裡,但是發生在我們身邊的時候就會覺得這個病實在是太殘酷了,急性的白血病該怎麼治,中醫有辦法嗎?


醫學上有做過研究,白血病是導致人死亡率增加的一種疾病之一,它是屬於造血幹細胞惡性克隆的疾病,克隆細胞一旦克隆變多,變得無法控制就會妨礙到人體中其他組織和器官的正常造血。 中醫治療急性白血病


白血病有這些明顯的臨床反應,首先是大家比較熟知的,不同程度的貧血,以及如果出血就沒辦法止血等,其次還有發現有白血病患者也會有淋巴結腫大的現象,還有發熱是白血病最常見的症狀之一。


那麼白血病可不可以用中藥來治療呢,隨著現代科學技術的飛快發展,已經不採用中藥治療白血病了,白血病的病情惡化的比較快,而中醫則是見效緩慢並不適合,現在基本上是採用化學治療的方式。

其實在這裡告訴大家,如果患有白血病的話也不要沮喪,因為有相當一部分的患者通過綜合性的治療,確實是治癒了,所以它現在已經不是不治之症了。

感謝熱心網友『溫度相近』投遞/修正《中醫治療急性白血病》到本站