本文主題:急性白血病分為幾種

急性白血病分為幾種


有哪些白血病總的能夠分為急性和緩慢的,也可根據白血病細胞系列歸屬分為急性髓系白血病(AML)和急性淋巴細胞白血病(ALL)兩大類。急性粒細胞性白血病分型:未分化性粒細胞性白血病,有些分化性粒細胞性白血病,分化性粒細胞性白血病,早幼粒細胞性白血病,粒單細胞性白血病,單核細胞性白血病,紅白血病,巨核細胞性白血病。表現膚色蒼白。肌膚呈現粉紅或紫紅色斑。肌膚很容易瘀青,萎靡不振,頸部、腋下和腹股溝部淋巴結腫脹。發燒,四肢的骨骼和關節痛苦。牙齦出血。


白血病(血癌)是一種癌症,即骨髓發生很多的反常白血球,而正常白血球、紅血球和血小板生成削減。白血病細胞會滲入肝臟、脾臟以及淋巴結。急性淋巴細胞性白血病是發生在兒童身上的主要白血病型別。 急性白血病分為幾種


對急性淋巴細胞性白血病的醫治能夠分成兩個階段。第一階段通常繼續幾個星期,通常能夠用藥殺死反常的白血病細胞。這需繼續到骨髓檢視沒有任何反常停止。此刻,患兒的病況現已減輕,稱為減輕期。第二階段再繼續2年,對患兒進行強化藥物醫治,此刻藥物則著重於殺滅一切依然存在於體內的白血病細胞。 急性白血病分為幾種


遺傳要素和某些白血病發病有關。白血病患者中有白血病家族史者佔8.1%,而對照組僅0.5%。近親結婚人群急性淋巴細胞白血病的發病率比期望值30倍。某些染色體有畸變、開裂的遺傳性疾患常伴有較高的白血病發病率,如Down綜合徵、先天性血管擴大紅斑症(Bloom綜合徵)和Fanconi貧血等。

防止本病應慎重運用抗癌的化學藥物,從事化學藥物醫治的醫務人員,要在作業中加強自我保護意識,避免藥液汙染。對從事放射性作業的人員,要注意對放射線的自己防護,平常多喝茶水,常淋浴沖洗沾汙在體表內外的放射物質。一起要增強體質,防止各種病毒性感染的發作。

感謝熱心網友『怡之』投遞/修正《急性白血病分為幾種》到本站