本文主題:強直性脊柱炎的併發症有哪些

強直性脊柱炎的併發症有哪些


強直性脊柱炎是一種慢性的進行性的中軸關節出現受累的情況的疾病,主要會影響到患者的骨盆,還會造成脊柱關節和椎旁組織出現炎症。男性後發強直性脊柱病的機率是非常高的。引起強直性脊柱炎的發生的原因,現在還並不是十分的明確。那麼主要和遺傳方面的因素有直接關係,當出現強直性脊柱炎的時候也會引起一系列的併發症。我們下面就來具體的瞭解一下。


首先,當出現強直性脊柱炎的時候會引起患者出現葡萄膜炎或者是虹膜炎。在臨床上由於強直性脊柱炎的發作是比較快的,而且常常是單側出現疼痛感,會引起患者出現流淚和畏光的症狀,在每次發作的時候會長達4到8周。 強直性脊柱炎的併發症有哪些


強直性脊柱炎還會引起肺部出現病變,那麼主要的是,因為在臨床上沒有明顯的症狀,患者也會經常出現咳嗽和咳痰的表現,還會經常出現氣短,有的時候會出現咳血,隨著病情的發展,患者就會出現肺間纖維化等等。


強直性脊柱炎還會引起神經和肌肉出現病變,主要是因為強直性脊柱炎的併發症導致的,會影響到患者的骨質疏鬆,發生骨折,尤其是脊椎骨折,常常會造成頸椎容易出現,也會引起死亡率的併發症。

我們上面所說的是強直性脊柱炎的併發症,所以在生活當中我們要做好防護措施,遠離疾病的產生,減少強直性脊柱炎對身體所造成的危害,一旦患上強直性脊柱炎就要積極的治療。

感謝熱心網友『森綠少年』投遞/修正《強直性脊柱炎的併發症有哪些》到本站