本文主題:沙眼的症狀圖片怎麼樣

沙眼的症狀圖片怎麼樣


以下的這兩張就是沙眼的症狀圖片。沙眼在生活中是很常見的,是由於衣原體感染引發的結膜角膜炎症,主要的症狀就是在眼皮內部以及眼角部位出現類似於沙子一樣的小顆粒,會有很明顯的異物感以及癢的感覺。沙眼這個病在發病年齡方面並沒有什麼明顯的限制,各個年齡段的人都有可能得沙眼,但是在青少年當中會比較常見。這也跟個人長時間用眼不健康以及不注意用眼衛生有很大的關係。


如果平時生活中出現眼睛裡邊幹癢,有異物感,眼睛充血發紅等症狀,就有可能是感染了沙眼,一定要及時去正規的醫療部門去檢查治療,沙眼如果長時間得不到有效的控制治療也會引發其他的眼部疾病。 沙眼的症狀圖片怎麼樣


得了沙眼只要及時使用藥物治療,很快就可以恢復。一般都是使用具有消炎殺菌,止癢功效的眼藥水治療,比如說氯黴素滴眼液,諾氟沙星滴眼液,左氧氟沙星滴眼液,利福平眼藥水等等,治療效果都很明顯。


沙眼還具有很大的傳染性,所以平時生活中一定要多注意一些,不要跟別人共用毛巾,手帕毛巾等物品也要經常清洗晾晒殺菌,不要經常用手揉眼睛,特別是要注意不能經常熬夜以免眼睛過度疲勞。

平時要注意休息,飲食清淡點,多喝水多吃新鮮的水果蔬菜,不能吃太多辛辣刺激容易上火的食物,不要用髒手接觸眼睛部位,注意用眼衛生。

感謝熱心網友『違心』投遞/修正《沙眼的症狀圖片怎麼樣》到本站