本文主題:長智齒牙齦腫痛怎麼辦

長智齒牙齦腫痛怎麼辦


相信大家對智齒並不陌生,其實智齒主要指的就是人類的口腔內牙槽骨上最裡面的第三顆磨牙,並且我們從正中的門牙一直一直往裡面數的話,剛剛好是第八顆牙齒。由此,我們在臨床上便將這顆牙齒稱之為智齒。但是,其實這顆牙齒一般會出的比較晚,通常是在16歲-25歲之間。那麼如果廣大的朋友們長智齒的時候出現牙齦腫痛怎麼辦呢?下面將為大家詳細的進行介紹。


其實,長智齒是非常普遍存在的現象,由此廣大的朋友們對此無需過於的擔心。但是廣大朋友們要特別注意的就是,在長智齒的時候如果出現牙齦腫痛或者是發熱的現象的話,這是正常的現象。 長智齒牙齦腫痛怎麼辦


其次,廣大的朋友們在長智齒的時候出現牙齦腫痛的話,建議可以適當的口服一些甲硝唑或者是人工牛黃甲硝唑膠囊等等,效果都是非常不錯的。它可以一些的幫助消炎,對於緩解牙齦腫痛效果是非常不錯的。


另外,患者們也可以適當的用一些兩面針、薄荷、黃芩、甘草、黃柏、金銀花、菊花等等。將它們稍微的洗乾淨之後,先浸泡20分鐘左右,然後煲開即可。適當的服用一些可以一些的幫助清熱解毒,緩解牙齦腫痛。

除此之外,廣大的朋友們一定要特別的注意,如果在長智齒的時候出現了持續的高燒不退的現象話,建議適當的使用一些退燒藥。另外,患者們一定要多喝水以及千萬不要熬夜,以免加重疾病的病情。

感謝熱心網友『我不難懂』投遞/修正《長智齒牙齦腫痛怎麼辦》到本站