本文主題:淋巴瘤皮膚表現

淋巴瘤皮膚表現


淋巴瘤患者往往是伴有淺表淋巴結無痛性、進行性腫大,尤其是在頸部腋窩和腹股溝等一些部位。淋巴瘤患者的病情在進展的時候,脖子上會有個腫塊大的表現,但是患者是不會有疼痛感的,當淋巴組織到達全身的時候會有咳嗽、氣短、腹痛、腹部腫塊、腹水、皮膚瘙癢、下肢癱瘓等一系列的現象。這些病症的特點主要有反覆發熱,並且有乏力,多汗、消瘦的情況。


大多數的淋巴瘤都是採用化療的方法來進行治療的,可以結合靶向治療藥物和生物製劑。隨著裝置的先進,淋巴瘤的化療方案得到了很大改進,很多型別淋巴瘤的長生存都得到了很大提高。 淋巴瘤皮膚表現


還有些淋巴瘤患者是可以通過放射性治療的方法來進行醫治的,放射性療法是可以用於化療以後,來進行鞏固治療以及移植時的輔助治療的。這是比較好的方法。一般這些方法是針對於早期患者的。


有些患者是屬於那種能耐受大劑量化療的中高危患者的型別,這些患者可以進行自體造血幹細胞移植的方法。部分復發或骨髓侵犯的年輕患者還可考慮異基因造血幹細胞移植。這些都是比較好的。

患者要正常的飲食,但是平時飲食要健康均衡比較好,比較容易發的食物可以不必禁忌,不要吃刺激性和醃製性食物,這些食物對身體很不好。

感謝熱心網友『七梔』投遞/修正《淋巴瘤皮膚表現》到本站