本文主題:治缺鐵性貧血的藥

治缺鐵性貧血的藥


缺鐵性貧血是一種常見的貧血症狀,是很常見的,主要是由於患者的體內鐵含量減少,或者貯存的鐵耗盡,導致患者紅細胞缺乏引起的症狀,患者會出現許多症狀,比如頭暈、頭痛、眼花、耳鳴等等,主要是由於.鐵丟失過多,鐵吸收障礙等等因素導致的,需要我們注意起來及時治療是很重要的。那麼治缺鐵性貧血的藥有哪些呢?我來為大家解答。


治療缺鐵性貧血的藥物是有很多的,主要是使用鐵劑治療,治療性鐵劑有無機鐵和有機鐵兩類。比如硫酸亞鐵就是常見的無機鐵,此外治療性鐵劑有無機鐵和有機鐵兩類等等是常見的有機鐵。 治缺鐵性貧血的藥


硫酸亞鐵或右旋糖酐鐵等鐵劑進行口服治療是主要的治療方式,一般是在餐後服用的。需要注意。乳類食物和茶等等對於鐵劑吸收有一定的抑制作用,不適宜患者食用的,需要注意。


另外,需要注意對於一些患者出現的對於口服鐵劑不耐受以及胃腸道正常解剖部位改變的患者而言,可以選擇使用鐵劑肌肉注射的方式治療,需要我們注意起來,根據患者症狀來選擇的。

除此之外還有許多其他藥物,比如山梨醇鐵、富馬酸亞鐵和多糖鐵複合物等都是常見的鐵劑治療藥物,需要我們注意起來,在醫生指導下選擇的。

感謝熱心網友『又瑤』投遞/修正《治缺鐵性貧血的藥》到本站

ap.min.js"">