本文主題:脖子落枕怎麼辦

脖子落枕怎麼辦


在冬春季節,許多人尤其是一些年輕人在晨起之後會出現項背部明顯痠痛和頸部活動受限的症狀,這就是落枕,是一種常見的症狀,與睡枕及睡眠姿勢關係是很大的,比如肌肉扭傷,某些頸部外傷,睡眠時受寒等等因素都可能會引起症狀的出現,對於患者的危害是很大的,需要我們注意起來及時治療的。那麼脖子落枕怎麼辦?我來為大家解答。


中醫對於治療落枕是很實用的,有許多方式可以起到很好的療效。比如按摩理筋。方式很多,用一個手指輕輕按壓患者頸部,用拇指從最痛處開始從上往下按壓直到肩部,反覆按摩三四遍。 脖子落枕怎麼辦


藥物治療也會起到很好的療效。主要是使用一些膏藥貼在患者的頸部患處,基本需要每天更換一次的,會起到有效的止痛效果。此外可以選擇選用按摩乳、青鵬軟膏等藥膏在患處揉擦的方式治療。


醋敷法也是一種常見的簡單有效的治療落枕的方式,準備好100克食醋,加熱,然後用紗布蘸醋,在患處進行熱敷治療,一次持續二十分鐘,每天進行兩到三次為宜,效果很好可以選擇的。

除此之外,平時要注意頸部的保暖,避免受寒,枕頭要選擇軟硬度適宜的,高度一般是要在十釐米左右的,做好保護,避免頸部受傷等等都是需要注意的。

感謝熱心網友『違心』投遞/修正《脖子落枕怎麼辦》到本站