本文主題:寶寶鼻子不通氣怎麼辦

寶寶鼻子不通氣怎麼辦


我家寶寶自從有一天我抱出去買東西回來後晚上就經常哭,搞得我們晚上都休息不好,白天做什麼都沒精神,經過醫生檢查後發現是感冒了,可能出去的時候穿的衣服少外面又冷導致的,導致寶寶晚上睡覺的時候鼻子不通氣,經過治療後已經好轉,其實生活中有很多因素會造成寶寶鼻子不通氣,例如感冒、室內較為乾燥等,父母發現症狀後要及時的進行治療,那麼寶寶鼻子不通氣怎麼辦呢?


首先可以喝蔥白水改善鼻子不通氣的情況,去蔥白適量清洗乾淨,放入鍋中加入適量的清水煮沸,然後到處涼到適合的溫度讓寶寶喝下,如果是年齡比較小的寶寶可以讓入奶瓶中再喝,有很有效的通氣效果。 寶寶鼻子不通氣怎麼辦


其次可以使用溼毛巾擦拭鼻子,媽媽取條幹淨的毛巾後放入盆中加入溫水侵泡一會,然後用溼毛巾擦拭寶寶的鼻子,由於寶寶的皮膚比較細嫩所以要慢慢的、反覆的擦拭,可以有效改善鼻子不通氣的現象。


最後使用鹽水滴在鼻子處,取食鹽適量加入溫水中攪拌均勻,再找一個乾淨的眼藥水空瓶將食鹽水倒入空瓶中,然後滴在寶寶的鼻子內,再用洗鼻器把分泌物吸乾淨,就可以是鼻子阻塞的現象除去。

在治療寶寶鼻子不通氣的同時要注意保持室內空氣清新,減少塵埃等環境對寶寶的傷害,還要注意室內的溼度和溫度適宜,讓寶寶接觸新鮮的空氣,可以改善鼻子不通氣的症狀。

感謝熱心網友『初冬』投遞/修正《寶寶鼻子不通氣怎麼辦》到本站