本文主題:肛裂怎麼辦

肛裂怎麼辦


肛裂的症狀發生之後,病人是會有非常大的痛苦感,而且還會有出血等情況發生。肛裂是齒管到肛緣之間的皮膚髮生撕裂的情況。這樣的情況是跟不良的生活習慣和飲食習慣有很直接的關係。長期的便祕,大便的時間過長用力過猛等都是會引發肛裂的情況發生。發生肛裂的症狀後,如果不能很及時的進行有效的治療和控制的話,那麼還可能會引發其他的疾病發生。


肛瘻的情況發生之後,如果有出血的情況,那麼應該要首先進行止血和消炎的治療。可以採用高錳酸鉀坐浴,然後使用痔瘡膏塗抹傷口的方法來進行治療。這樣能起到很好的止血和消炎作用。 肛裂怎麼辦


在止血消炎後,肛裂的情況還要採用促進傷口癒合的藥物來進行治療,可以使用重組人表皮生長因子來治療。另外要採用軟化糞便的藥物進行治療。這樣能防止便祕發生,對於治療肛裂有不錯的效果。


如果這些藥物治療的效果不理想,或者是肛裂的情況是比較嚴重的話。那麼還可以採用手術的方法來進行治療。可以採用肛裂切除肛管鬆解術來進行治療。及時的進行治療,是能有很好的治療效果。

肛裂的情況在治療的時候,還要特別的注意養成好的生活習慣和飲食習慣。大便的時間不要太長,不要蹲便不要太用力。飲食上要多吃清淡的食物,不要吃辛辣刺激的食物。

感謝熱心網友『詩綠』投遞/修正《肛裂怎麼辦》到本站