本文主題:繼發性高血壓的病因

繼發性高血壓的病因


繼發性高血壓是一種由於身體其他部位的疾病導致的一種高血壓的疾病,比如說腎實質性高血壓,血管性高血壓,嗜鉻細胞瘤,庫欣綜合徵等疾病,舉個例子比如說腎實質性高血壓,因為腎臟由於各種疾病發生了實質性的改變,這種繼發性高血壓和難治癒,血管性高血壓是因為血管發生了問題導致的高血壓,比如說血管彈性下降,血管變窄造成血液流通不暢,導致血壓升高,繼發性高血壓的治療方法就是治療患者的原發疾病。


繼發性高血壓的症狀和原發性高血壓的症狀是相同的,都是頭暈,乏力,心慌在患者勞累的時候病情會有所加重,高血壓還會頭痛,高血壓會造成患者很容發生冠狀動脈粥樣硬化,和腦出血等疾病。 繼發性高血壓的病因


其實高血壓不是最可怕的一種疾病,最可怕的是高血壓引起的各種併發症,比如說我剛才說的腦出血,其實控制高血壓很簡單隻要按時吃藥就可以控制好,但是很多患者在血壓平穩之後覺得。


不用再繼續吃藥了,結果第二天血壓又上去了,這種血壓經常不穩定的情況也會對患者的身體造成一定的損害,高血壓的患者不能自行停藥或者減藥,一定要按照醫生說的嚴格執行,檢查的方法就是用血壓計測量。

高血壓的患者平時應該多喝水,多晒太陽保證充足的休息時間,儘量不要勞累過度,可以適當的活動,不能吃脂肪含量過高的食物。多吃一些蔬菜水果。

感謝熱心網友『南柔』投遞/修正《繼發性高血壓的病因》到本站