本文主題:孕婦腿抽筋是怎麼回事

孕婦腿抽筋是怎麼回事


許多媽媽可能都想要知道,孕婦經常腿抽筋是怎麼回事,尤其是在夜間睡覺,小腿肚子易著涼,受壓,更易引起抽筋呢?還有許多人也在擔心,要是懷孕的時候腿抽筋怎麼辦?孕婦經常腿抽筋是什麼原因?因為在懷孕前從來就沒有腿抽筋過,可是孕婦經常腿抽筋是怎麼回事?這些應該怎麼樣來解決,下面一起來了解一下吧,也為我們自己做一些預防。


首先,我們說孕婦腿抽筋其實最為常見,還有孕婦腿抽筋多發生在妊娠中期和後期,而且越到妊娠晚期越嚴重,此種抽筋主要因為孕婦血液中缺鈣而造成的,不能補充身體對於鈣質的需要而導致的,因此孕婦經常腿抽筋也是一件比較稀鬆平常的事情了。 孕婦腿抽筋是怎麼回事


第二個是,當我們人體內缺鈣時,肌肉的興奮性開始比以前有所增強,容易發生肌肉痙攣,由於雙腿要支撐身體的全部的重量,使腿部肌肉的負擔大於身體上的其它部位,因此,我們腿部肌肉發生抽筋就比較常見啦。


第三個方面是,在孕婦抽筋發作時,可按摩抽筋部位的肌肉使其緩解,或慢慢將腿伸直,使痙攣慢慢緩解。為了防止孕婦腿抽筋,要及時補充鈣元素,可以吃鈣之緣片來補充,因為鈣之緣片是鈣源純淨的營養素,又含有維生素,可以促進鈣的吸收,對腸胃也是完全沒有刺激的。

還有,孕婦如果經常腿抽筋的話,一定要平時去穿一些軟底鞋,還有閒暇的時候可是不宜走路太多的,以免孕婦身體過於疲勞,夜間睡覺要儘量的避免潮溼和受涼,多熱一些的環境對於腿抽筋有比較良好的緩解作用,多注意起來吧。

感謝熱心網友『新霜』投遞/修正《孕婦腿抽筋是怎麼回事》到本站