本文主題:感冒鼻子不通氣怎麼辦

感冒鼻子不通氣怎麼辦


感冒鼻子不通氣,流鼻涕還是鼻塞?對於感冒來說,年輕人啊,大家都倡導不吃藥不打針,自己扛一扛就過去的那種。當然平時我也是這樣說,提高免疫力。但是,說句實話,當我感冒的時候,並不會這種堅決不吃藥。一般來說,會看情況吧。如果只是鼻塞,流鼻涕,會選擇多喝熱水,睡一覺,洗個熱水澡。運氣好的話,多打幾個噴嚏,自己兩三天就好了,根本不需要吃藥。


但是在冬天,避免不了吹冷風,而且空氣質量真的很差,所以一般感冒都不會單純的鼻塞、流鼻涕。像我就會出現呼吸道的炎症,刺激性乾咳,這種咳嗽真的是很難控制,特別是在入睡前和凌晨四五點鐘的時候,這時我都會選擇吃藥了。 感冒鼻子不通氣怎麼辦


還有如果自己堅持了兩三天後,病情並沒有好轉,或者是進一步嚴重了,比如出現頭痛、發熱、咳嗽咳痰、全身肌肉的痠痛,這時建議可以適當的吃一點藥啊,畢竟這種身體狀況,是會影響到我們的工作和學習的。 感冒鼻子不通氣怎麼辦


況且,我覺得吃藥也並不是一直吃藥,感覺在嚴重的時候,吃上一天或者兩天,感覺病情好轉的時候,可以停藥或者是減量,畢竟我們自身也有抵抗力。另外,這種扛的方法只適合平時身體健康的青壯年。老人和孩子是不建議這樣的哦。

鼻塞也有小竅門的,比如早晨洗臉的時候,可以用涼水和溫水交替清洗鼻腔,這種我試過,感覺清洗完之後會好很多,另外可以拿杯熱水,用鼻子吸入熱蒸汽,這是一個不錯的方法。

感謝熱心網友『初蝶』投遞/修正《感冒鼻子不通氣怎麼辦》到本站