本文主題:智齒牙齦腫痛怎麼辦

智齒牙齦腫痛怎麼辦


智齒是指人口腔最裡面的上下左右4顆牙齒,一般在20歲左右開始萌出。這個時候人的心智一般都比較的成熟了,它被當做“智慧到來”的象徵,因而成為智齒。當然並不是所有的人都會在20多歲的時候長智齒,也有的會在40、50歲的時候長。不過人們都說智齒長的越晚就越難受。長智齒時有的人會牙齦腫痛、臉上浮腫,這些病症使人吃不好、睡不著,苦不堪言。下面我們就來說一說智齒造成的牙齦腫痛怎麼辦吧。


造成牙齦腫痛的主要原因就是人體內有炎症,這個時候患者可以考慮服用一些維生素C片、甲硝唑片、阿莫西林膠囊等消炎的藥物。如果患者連續吃了3天的藥,但是病情沒有任何的改善,就應該去醫院檢查並治療了。


患者如果不想服用藥物來治療,就可以考慮冷敷的方法。首先把冰塊弄成一小塊一小塊的,然後把冰塊放在腫痛的部位就可以了。患者如果覺得太涼,可以用毛巾把冰塊包住貼在臉上,等到不是很涼的時候再冰塊放入嘴裡。 智齒牙齦腫痛怎麼辦


當然愛護口腔衛生對消除牙齦腫痛也有一定的幫助。患者儘量用溫水漱口,這樣可以保護牙齒,如果能在溫開水加點鹽那就更好了。因為用溫鹽水漱口是可以有效的殺菌消炎,進而緩解牙齦腫痛的症狀。

人在長智齒的時候要注意保持飲食清淡,不吃有刺激性的食物。另外要時刻注意檢視智齒的生長狀況,一旦發現智齒的生長被阻礙了,就應該立即去醫院檢查,看是否需要拔掉智齒。

感謝熱心網友『停留:』投遞/修正《智齒牙齦腫痛怎麼辦》到本站