本文主題:扁平足足跟痛怎麼治療

扁平足足跟痛怎麼治療


最近這一段時間我找了一個銷售員的工作,平時工作的時候大部分時間都是站在那裡的,結果現在我開始出現後腳跟疼痛的情況了,昨天實在是太難受了,我就到附近的醫院裡面去檢查了一下,醫生說我的這種跟疼症是因為得了扁平足所導致的。我想要儘快的進行治療,可是又不知道這種病具體應該怎麼樣來進行治療。扁平足足跟疼應該怎麼治療呢?


扁平足是一種足部發育異常的疾病,患者的腳部並不像正常人那樣有正常的足弓,有些患者是先天性足弓塌陷,也有些患者的扁平足是因為後天長時間站立等因素引起足弓塌陷的,都可能引起足跟痛。 扁平足足跟痛怎麼治療


對於扁平足所引起的足跟痛,最重要的就是要首先止痛,這個時候可以吃一些雙氯芬酸鈉膠囊,或者是進行熱敷,貼膏藥等治療,想要治本的話,還是要注意糾正扁平足,可以保守糾正也可以手術治療。


需要患者注意的是,治療扁平足所導致的足跟痛的情況的時候,一定要注意平時的養護,患者要注意好好兒的休息,不要讓自己太過勞累,平時不能夠從事那些繁重的體力勞動,也不要長時間的站立。

患者要注意保護好自己的腳部,平時一定要注意腳部的血液迴圈,要注意好好兒的休息,不要從事很繁重的勞動,不要總是站立或者是長時間行走。

感謝熱心網友『束手無策』投遞/修正《扁平足足跟痛怎麼治療》到本站