本文主題:食物中毒的特點

食物中毒的特點


食物中毒是指食用了不利於人體健康的物品而導致的急性中毒性疾病,通常都是在不知情的情況下發生食物中毒。食物中毒是由於進食被細菌及其毒素汙染的食物,或攝食含有毒素的動植物如毒蕈,河豚等引起的急性中毒性疾病。變質食品、汙染水源是主要傳染源,不潔手、餐具和帶菌蒼蠅是主要傳播途徑。下面我們一起了解一下食物中毒有什麼特點。


很多食物中度的人都覺得自己腹部很難受,最大的中毒特點就是腹痛,而且還會有拉肚子的情況,腹瀉的次數也會增加很多,嚴重的還會出現脫水的情況。所以食物中毒之後要馬上接受醫生的診治。 食物中毒的特點


食物中毒的人會有臉色的變化,病人會出現臉色發青或者是臉色蒼白的情況,這些可以能是因為食物引起的也有可能是腹瀉得太嚴重而引起的臉色變化,如果吃了不乾淨的食物可能要過幾分鐘才有中毒的表現。


若是出現食物中毒,很多人都會有頭暈的情況,有時候吃了一些醃製的食品或者發黴的東西都可能產生食物中毒,有些食物本身也是有相剋的作用,人若是吃了這些東西也會產生食物中毒的可能,所以飲食一定要注意衛生以及合理的選擇。

其實有些食物本身也是有相剋的作用,要是大家吃了這些東西也會產生食物中毒的可能,所以飲食一定要注意衛生以及合理的選擇才行。

感謝熱心網友『暖伴』投遞/修正《食物中毒的特點》到本站