本文主題:剖腹產後多久可以同房

剖腹產後多久可以同房


我是在前天的時候剖腹產生下我的寶寶的,在懷孕之前我就打算好順產生我孩子,但是沒想到懷孕後就出現了胎位不正的現象,並且我年齡也比較大了,所以最後在醫生的建議下,我還是採用了剖腹產生產,但是現在我就很擔心,怕恢復不好對以後的身體會造成影響,而且我今天都感覺特別的乏力,很不舒服的感覺,那到底剖腹產後多久可以同房呢?


通常在女性做月子的四十二天內,這段時間屬於子宮內膜的修復時期,所以不宜發生性關係,而過了月子期後,對於剖腹產的女性建議三個月後才可以同房這是因為剖腹產的傷口恢復需要時間,而同房必須在傷口癒合後才能進行。 剖腹產後多久可以同房


也有人認為,女性只要在生產後惡露流乾淨後就可以發生同房,這種看法是錯誤的。因為惡露雖已乾淨,但子宮內的創面還沒有完全癒合,分娩時的體力消耗也沒有復原,抗病力差。若過早同房,則容易導致感染。


另外,女性在生產後的二個多月時間都會出現性慾低下的情況,這屬於正常的情況,如果這時期發生性關係往往不夠和諧,所以產後生殖器官及其它各系統需要6周至8周才能恢復,而婦女分娩後對同房的興趣,也要到第3個月才能明顯增加。

建議孕婦在懷孕期間,一定要保持愉快的心情,避免過度的憂慮和抑鬱,以免對寶寶的成長髮育造成影響,除此之外,在日常飲食也應當多元化,滿足身體的營養需求。

感謝熱心網友『雅蕊』投遞/修正《剖腹產後多久可以同房》到本站