本文主題:蕁麻疹怎麼治療

蕁麻疹怎麼治療


我姐姐蕁麻疹有差不多四年了,一遇熱就會起紅塊中間有個點的帶點癢,現在連用冷水洗臉也會發作,以前臉上不會有的。檢查過敏源又沒對什麼過敏,現在已經吃了三個月的藥了,在飲食方面也有很多忌口的食物都沒有吃了,可是病症還是會反反覆覆的發作,讓我姐姐的工作都受到了一定的影響了,特別的苦惱,那到底蕁麻疹的疾病要怎麼治療才比較好?


目前治療該病首先還是以去病因的方法進行治療,患者一定要儘量找到導致發病的原因,並且,並加以避免。如果是感染引起者,應積極治療感染病灶。藥物引起者應停用過敏藥物;食物過敏引起者,找出過敏食物後,不要再吃這種食物。 蕁麻疹怎麼治療


此外,患者還可以服用藥物進行治療,常見的以抗組胺以及抗炎的藥物進行治療,臨床上常用的要藥物有:氮卓斯汀、地氯雷他定等。另外,多塞平是一種三環類抗抑鬱劑,對慢性蕁麻疹效果尤佳,且不良反應較小。


但是如果患者的病症反覆反覆發作,且不易治癒時,則需要採用免疫抑制劑類的藥物進行治療,常用的有環磷醯胺、甲氨蝶呤及免疫球蛋白等均可試用,雷公藤也具有一定療效。由於免疫抑制劑的副反應發生率高,一般不推薦用於蕁麻疹的治療。

建議患者在日常飲食中一定要避免長期攝取粗糙的和刺激性較強的食物。日常飲食一定要做到定時定量,避免暴飲暴食增加了胃部消化的負擔。

感謝熱心網友『墨發黛深』投遞/修正《蕁麻疹怎麼治療》到本站