本文主題:腳趾頭骨折癒合時間

腳趾頭骨折癒合時間


腳趾頭的骨折是我們日常生活中最常見的疾病之一。那麼,對於腳趾頭的骨折你瞭解嗎?它癒合的時間一般是多久呢?我有一個朋友最近就由於不小心使腳趾頭骨折了,經過大約2個月的時間,他去拍了X光片,結果發現基本上癒合了,但是由於貪玩,常常跑出去踢足球,導致傷口又加重了。所以,在腳趾頭骨折的時候,千萬不能夠做劇烈的運動。下面我們就對於腳趾頭骨折的癒合做具體的介紹。


首先是,癒合時間大約需要2-3個月:腳指頭的骨折的要做到完全的癒合大約需要2-3個月的時間,對於腳趾頭的骨折真正的癒合就是做到使腳趾頭的功能得到最大限度的恢復,所以說我們平常所說的傷筋動骨100天是非常的有道理的。 腳趾頭骨折癒合時間


其次是,骨折的治療:對於腳趾頭的骨折的治療,包括腳趾骨折的復位啊、腳趾骨折時的固定啊以及發生骨折以後的功能鍛鍊啊等等對於骨折的恢復都是十分的重要的,所以我們在骨折的時候對於其治療的這三項一項都馬虎不得哦。 腳趾頭骨折癒合時間


再就是,骨折的恢復:對於腳趾頭的骨折的恢復有4大標準,包括骨折的區域性沒有壓痛感啊、縱向叩擊時沒有疼痛感啊、骨折的區域性沒有異常的活動啊、再就是拍X光後顯示骨折線變得模糊,且有連續性的骨痂通過了骨折線啊等等。

腳趾頭骨折的患者一定要注意:在骨折的治療的過程中,一定不要做劇烈的運動;平時要加強營養,還要保證睡眠,這樣才能使骨折儘快的恢復。

感謝熱心網友『村姑』投遞/修正《腳趾頭骨折癒合時間》到本站