本文主題:丘腦出血後遺症有哪些

丘腦出血後遺症有哪些


丘腦出血是我們生活中常見的疾病之一,它分為好幾種類型,包括左丘腦的出血、右丘腦的出血以及下丘腦的出血等等。那麼,你知道丘腦出血以後引起的後遺症有那些嗎?我有一個朋友就是出現了丘腦的出血,他經過一系列的治療以後,雖然說話、走路看起來和正常的人沒有什麼區別了,但是還是留下了後遺症,其症狀有頭沉啊、身體發緊啊、發熱啊、右肩膀的震顫啊等等。下面,我們就來具體的介紹一下。


首先是,肢體活動的障礙和語言的障礙:得了丘腦出血的病人會往往出現肢體活動的障礙以及語言上的障礙等,其可以表現為:手、腳不能夠活動自如啊、不能像正常人一樣行走自如啊等的症狀,還有就是出現嘴巴的吐字不清啊等等。 丘腦出血後遺症有哪些


其次是,出現神經調節的障礙:得了丘腦出血的病人可能會出現神經調節的障礙,可表現為:手、腳出現麻木啊,手、腳伴有發熱啊以及手、腳的灼燒感啊,頭部感覺發沉或者是發緊啊,還有就是肩膀的震顫啊等等。 丘腦出血後遺症有哪些


再就是,出現內分泌的障礙:得了丘腦出血的病人有可能會出現內分泌上的障礙,可以表現為:身體中各種起調節作用的激素出現紊亂啊以及身體裡電解質出現紊亂啊等等,此時我們就一定要通過藥物來進行調節啦。

得了丘腦出血的病人一定要注意:要保持血壓的穩定,還要積極的進行身體的鍛鍊,戒菸解酒,再就是加強自身的營養,增加身體的抵抗力等等。

感謝熱心網友『配角°』投遞/修正《丘腦出血後遺症有哪些》到本站