本文主題:懷孕5周什麼感覺

懷孕5周什麼感覺


懷孕指的是從受孕到生產的整個過程,在這個過程中孕婦的生理或心理都會發生一定的改變,因此在這個過程中要做好調節。懷孕可以被分為三個時期,前十二週被叫做孕早期,十三週到十七週被稱為孕中期,而後十八週則被稱為晚期。在前十二週的時間裡孕婦最有可能感受到懷孕帶來的不適,但是這些不適的症狀在十二週以後就會自動消失。


懷孕五週屬於前三個月的早期,這個時候最明顯的症狀就是停經,需要注意的是並不是所有的停經都是由於懷孕所導致的。其次在早期的時候孕婦比較容易出現食慾不振,頭暈乏力等現象。 懷孕5周什麼感覺


懷孕五週孕婦可能會感到嗜睡畏寒,這個時候要加強營養上的補充,並且多注意休息和保證充足的睡眠。孕婦可以多吃新鮮的蔬菜和顏色鮮豔的水果,補充維生素的同時也可以適當激發食慾。 懷孕5周什麼感覺


懷孕中的孕婦可能會產生乳房腫脹,尿頻等症狀,但是要注意孕婦不能隨意使用藥物,可能對胎兒產生一定影響。因此孕婦應該儘量穩定心情,多和醫生交流,儘量使用非藥物的解決方式。

懷孕五週的孕婦屬於前十二週早期,這個時候是最不穩定也是比較危險的時候,因此要注意避免情緒大起大落,保證飲食健康生活健康的同時也可以適當鍛鍊。

感謝熱心網友『半絲』投遞/修正《懷孕5周什麼感覺》到本站

w.Health1.tw 健康第一