本文主題:丘腦出血的併發症

丘腦出血的併發症


人體的大腦是最複雜的部位,控制著人們的行為和意識。丘腦是間腦中最大的卵圓形灰質核團,位於第三腦室的兩側,位於大腦皮層最不發達的部位,其作用是感覺神經元的傳導接替站,如果其出現了病變,影響是很大的。丘腦出血就是其中一種病變,是由於非外傷性原因引起的腦部出血,其危害很大,會造成語言或者意識出現了障礙,並且有頭昏腦脹的情況。對此,其併發症有哪些?


丘腦出血,如果出血量比較小,就會表現出輕微的腦癱,腦的對側會有感覺障礙;如果出血量大的話,就會表現出本體感覺的障礙很明顯,出現出尿頻尿急、四肢癱瘓、兩眼無神的情況,病危時會對生命的威脅。 丘腦出血的併發症


因為出血會破壞神經,因此可能誘發許多併發症,比如面癱、腦癱、生殖器官疾病、心臟病等等。對此,如果發現了丘腦出血,就要積極採取治療,切不可拖延病期,耽誤了治療的最佳時間。 丘腦出血的併發症


目前,對於丘腦出血,多采取一般性的治療,已恢復丘腦的功能。首先是加強臥床休息,採取有效的藥物降低顱內的壓力,並且採用中醫鍼灸的方式,來刺激穴位神經,並且服用相關的神經性藥物,比如彌可保等。

對於丘腦出血的患者,在飲食上需要特別注意。要飲食清淡,多吃富含纖維素和維生素的食物,多吃降血糖食物;少吃辛辣刺激性的食物和油膩糖分高的食物。

感謝熱心網友『妄共一生』投遞/修正《丘腦出血的併發症》到本站