本文主題:小三陽算肝病嗎

小三陽算肝病嗎


小三陽是我們日常生活中經常聽說的一種病,那麼,你對它瞭解多少呢?我有一個朋友就是得了小三陽,他的主要的症狀有噁心啊、嘔吐啊、經常的感到乏力啊,還出現了“三黃”的症狀:眼睛的發黃、皮膚的發黃、尿的顏色發黃啊等等。由此可見,小三陽的症狀與肝病的症狀是十分的相似的。那麼,小三陽到底算不算肝病呢?據瞭解,小三陽是屬於肝病的一種,下面我們就來具體的介紹一下。


首先是,小三陽的症狀:患有小三陽的患者往往會有以下的症狀,包括噁心啊、厭食啊等類似於胃病的症狀;還有疲乏無力啊;還有發熱啊;皮膚的發黃啊、尿液的發黃啊、眼睛的發黃啊;還有肝部的疼痛啊等等。 小三陽算肝病嗎


其次是,小三陽是屬於乙肝性質的:由以上可見小三陽與乙肝的症狀是基本相同的,那麼,小三陽與乙肝有什麼樣的關係呢?如果發現有小三陽,就說明患有急性的或者是慢性的乙型肝炎,它是乙肝病毒的複製的狀態。


再就是,小三陽也是肝病的一種:小三陽一般是由大三陽轉化來的,它是由於我們的身體對於E抗原產生了免疫力的原因。所以說,小三陽也是肝病的一種。如果得了小三陽,我們一定要及時的檢查肝功,因為它也是有可能發生變異的。

得了小三陽的患者一定要主要:平時不要吸菸,不要喝酒、並且不能夠吃辛辣的食物;還要加強自身的營養,以增加身體的抵抗能力;再就是保持良好的睡眠,使我們的身體得到充分的休息等等。

感謝熱心網友『磨盡深情』投遞/修正《小三陽算肝病嗎》到本站