本文主題:骨折的型別

骨折的型別


一般來說,人體的骨頭是很堅硬的,不太可能會發生骨折,除非是受到重大撞擊或者嚴重暴力後,骨頭斷裂了,形成骨折,而且當場就會不能動,也很痛,一定要馬上去醫院救治,尤其是小孩或者老人,骨頭比較脆弱,經不起受傷的,是最容易發生骨折的人群,一定要多加小心,外出時,最好有家人陪伴,這樣就會減少意外發生,也就不會骨折了。


骨折的型別分為二種,一種是單純性的骨裂,只需要石膏板固定接骨即可,另一種是粉碎性骨折,簡單來說,骨頭不僅斷裂,而且碎了,嚴重影響了活動能力,先要通過手術取出碎的骨頭,骨頭是無法再生的,只能依靠鋼釘接骨,才能恢復正常。 骨折的型別


骨折之後,會很痛的,尤其是晚上的時候,很難入睡,而且也不能亂動,不然會碰到受傷部位,影響恢復,在飲食方面,必須清淡,應該低鹽、低糖,不能吃辛辣刺激的食物,比如辣椒、胡椒、蔥蒜等。


骨折患者一定要補充鈣質,所以要喝骨頭湯,不需要每天喝,至少一週2次以上,一定要有耐心,不能太著急,等骨折恢復至少需要3個月以上,千萬不要等沒全好的時候,就亂動,很容易再次骨折的。

骨折患者要注意保暖,不要受涼,不要吃海鮮易發類的食物,可以多吃雞蛋、牛奶、瘦肉,補充蛋白質,增強體質,也可以多吃蔬菜和水果。

感謝熱心網友『平萍』投遞/修正《骨折的型別》到本站