本文主題:脛腓骨骨折的臨床表現

脛腓骨骨折的臨床表現


我是一名專業的運動員,大家都知道在訓練時候的強度是非常大的,所以經常會出現一些骨折的情況,這些情況當中,脛腓骨骨折是下肢常見的骨折之一,所以應該引起我們的廣泛注意才可以,這種骨折可能在各種年齡身上發生,尤以10歲以下兒童及青壯年為多見,兒童多為青枝骨折或無移位骨折。脛腓骨骨折的臨床表現主要有以下幾個方面。


具體的表現就是在受傷之後有區域性的腫脹、疼痛,活動功能障礙,這是病患的旁人可以看出來的,第二個表現就比較嚴重了,那就是,可有肢體縮短、成角及足外旋畸形,誰都不願意看到事情發生成這種不可收拾的地步。


第三種表現應該由患者自己來體驗,那就是會在區域性壓痛明顯,可有異常活動和骨擦音。伴隨著我們骨折的移位,決定於暴力的方向、肌肉的牽拉、小腿和足部的重力的影響,脛骨的前緣與前側較表淺,僅有皮膚遮蓋,容易引起開放性骨折。


損傷嚴重者,在小腿前、外、後側骨筋膜室單獨或同時出現極度腫脹,這種情況是及其危險的,同時肌肉也會出現緊張而乏力的情況,讓病患感覺到很不舒服的地步,,有壓痛和被動牽拉痛,即屬合併骨筋膜室綜合證。 脛腓骨骨折的臨床表現

此骨折應注意檢查組織損傷的範圍和程度,以及有無神經、血管損傷;脛骨上段骨折和腓骨頸骨折,應注意膕動脈和腓總神經損傷的可能。

感謝熱心網友『入怹』投遞/修正《脛腓骨骨折的臨床表現》到本站