本文主題:脛骨平臺骨折的分型

脛骨平臺骨折的分型


脛骨的骨折是我們日常生活中常見的疾病之一。那麼,你對於脛骨的骨折有多少的瞭解呢?你知道脛骨的骨折分為哪幾種類型嗎?我有一個朋友最近就因為不小心使自己的脛骨骨折了,但是他對於自己的情況並不是非常的瞭解,就向醫生請教了自己的具體的情況。於是醫生告訴了他的脛骨的骨折是屬於中度損傷的型別。於是他便知道了脛骨的骨折包括:輕度損傷、中度損傷和中度損傷三種類型,下面我們就來具體的介紹一下。


首先是,輕度的損傷的型別:脛骨的骨折中輕度的損傷主要可以表現為:骨折的部位沒有粉碎的骨頭的碎片或者是隻有微小的骨折的碎片。骨頭的移位的程度在骨幹的橫截面的五分之一以內,屬於輕微的組織的損傷。 脛骨平臺骨折的分型


其次是,中度的損傷的型別:脛骨的骨折中中度的損傷主要可以表現為:骨折的部位的粉碎性的骨頭的碎片比較的小,且骨頭的移位的程度在骨幹的橫截面的五分之一到五分之二之間,軟組織的損傷的程度屬於中度的損傷。 脛骨平臺骨折的分型


再就是,重度的損傷的型別:脛骨的骨折中重度的損傷主要可以表現為:骨折的部位有嚴重的粉碎性的骨頭的碎片,且骨折的部位完全的移位,軟組織的損傷非常的嚴重,甚至是有皮膚上的損傷,並有嚴重的汙染等等。

出現脛骨的骨折的患者一定要注意:一定要及時的就醫,不要因為骨折的不嚴重就自己處理;還有就是一定要根據骨折的程度的不同,嚴格的按照醫生的囑咐來進行治療等。

感謝熱心網友『很久很舊』投遞/修正《脛骨平臺骨折的分型》到本站