本文主題:齲齒形成要多久

齲齒形成要多久


我身體挺好的,不太胖,但是比較喜歡吃,只要是甜的香的都愛吃,可是不知道是年齡大了還是身體素質下降了,最近一吃東西就牙疼,一開始沒注意,疼一會就不疼了,也沒當回事,可是時間長了就一直疼,從早疼到晚,沒辦法了,就去看牙醫,結果牙醫說我這是齲齒,我的牙齒都黑了,而且有很深的洞,下面我就來了解一下齲齒,齲齒的齲齒形成要多久。


齲齒我們稱作蛀牙,蛀牙不要問多久,只要發現了就趕緊採取措施補救,不然只會越拖越壞,我之所以關注蛀牙問題,是因為我被牙齒整的太痛苦了。口腔內細菌的作用,常吃含糖量高的食物,以及容易形成蛀牙齒質,這三個要素共同作用形成了蛀牙。 齲齒形成要多久


如果發現自己有齲齒,就要立刻採取治療措施,一旦牙神經受到刺激,就會引起牙痛。可以採用臭氧治療法,醫生直接將臭氧氣體噴到蛀牙上,這樣便可以直接殺死絕大部分導致蛀牙的細菌,還可以有助於牙齒的再生。


蛀牙形成相當長過程從初期齲臨床形成齲洞般需1.5-2年,因此即使致齲細菌、適宜環境和易感宿主同時存齲病也會立即發生。齲洞遇、甜、冷、熱等刺激時會感疼痛適嚴重時由冷、熱刺激引起疼痛十分明顯。

上面我們講了齲齒形成要多久的問題,牙齒是很重要的,如果沒有一口好牙齒,身體就會變壞,吃什麼東西都沒味道甚至沒心情吃,一定要保護自己的牙齒。

感謝熱心網友『入怹』投遞/修正《齲齒形成要多久》到本站