本文主題:齲齒會牙齦腫痛嗎

齲齒會牙齦腫痛嗎


我最近總是牙疼,也沒當回事,以為疼了一段時間就好了,結果疼了一段時間還真不疼了,自己還挺高興,可以牙齒不疼了,卻經常牙齦腫痛,沒辦法了,只好去牙科治療,結果是牙齒壞死了。其實牙疼是一種很嚴重的疾病,齲齒大多因口腔不注意清潔導致的疾病,細菌的存在是齲病發生的主要條件。是牙齒細菌引起的疾病,不要忽視,下面我就來了解一下齲齒會不會牙齦腫痛。


齲齒是指牙齒被腐蝕形成的空洞,常見症狀是牙疼,齒齦腫脹。治療蛀牙的重要方法是充填。行將齲壞組織往除淨,作成必定的洞形,清洗、消毒以後,用充填材料填衝,並恢復牙齒缺損的形狀,齡壞即可不繼承開展。 齲齒會牙齦腫痛嗎


蛀牙引起牙齒腫痛,主要是由於炎症引起的疼痛,比如牙周炎,牙齦炎,牙髓炎等。當細菌侵入到象牙質的時候,一旦吃了過熱或過冷的食物就會感覺到疼痛,而且在吃硬的食物的時候,食物還會卡進牙釉質被腐蝕的洞裡。


齲齒是一種細菌滋生導致的牙病,病,如果口腔不衛生,就會有細菌侵入。牙齒在以細菌為主的多種外界因素的影響下,牙齒的牙釉質、牙本質或牙骨質發生的一種慢性進行性破壞的疾病。

上面講了齲齒會牙齦腫痛的問題,其實齲齒嚴重的情況下是會引起齦腫痛。一定要預防蛀牙的產生,平時多刷牙,注意口腔衛生,少吃零食,少吃甜的食物。

感謝熱心網友『孤波』投遞/修正《齲齒會牙齦腫痛嗎》到本站